martes, 27 de enero de 2009

Comemos o qué?





Pizza de Pesto para después de las cervezas de martes, necesarias para el correcto oxigenamiento. Y Farfalle con salsa de Lentejas y Anacardos que me he zampado for lunch!

De eso nada, monada

Según he leído en algunos sitios de veganxs americanxs (que ya sabéis que cuando se ponen a ser algo lo son pero de verdad), es una “filosofía” más o menos extendida entre sus miembros más convencidos cierto odio profundo al género humano.

Si leéis ésta entrevista encontrareis sin duda cierta información que os hará compartir esa postura, no creo que sea necesario que os diga a que me refiero. La verdad es que lo que cuenta este señor me parece sencillamente apabullante.

El tema del aceite de palma también lo es: casi todas las marcas de cosméticos lo usan para fabricar ese producto concreto que a nosotros nos parece in-dis-pen-sa-ble. Sin embargo, hay empresas que se las apañan para encontrar alternativas (como Lush, que además hacen cosmética vegana). Otras simplemente se están cargando Borneo y con la isla todos sus monicos (Unilever: Rexona, Dove, Timotei, Axe- aunque estos parece que se lo están pensando- Nestlé y Procter and Gamble- que directamente son el mal). Dicen desde Body Shop que tampoco usan aceite de palma, pero como ya sabréis, Body Shop fue adquirido por L´Óreal (que testa con animales y lo defiende) y que encarna en si mismo la maldad: si no me he informado mal, gran parte de su accionariado pertenece a Nestlé (es como juntar a Belcebú y Lucifer).

viernes, 23 de enero de 2009

Ser o no ser?


La semana ha sido muy insulsa y la verdad es que algunas cosas me han desanimado respecto todo lo que rodea ser veganx, para que voy a mentir. Me pregunto, y creo intuir la respuesta, si a todos los veganxs les pasa igual. Aquellos que no compartan la opción dirán: es una elección voluntaria, ya sabías a qué atenerte.

Eso es obvio, pero de todas formas creo que se echa de menos (al menos en este país y quizás un poco más intensamente en la zona donde vivo) un poco más de información, comprensión e incluso respeto. Y lo digo sin ánimo combatiente (no es este el tono del blog), es simplemente una reflexión.

En fin, mi cabeza me obliga siempre a dudar de todo (no, en mi caso no es un inteligente acto de cuestionamiento, es algo pelín obsesivo-compulsivo que no deja vivir tranquilx en muchas ocasiones), así que no será éste el único instante de titubeo teórico.

Pero veamos la practica, que siempre convence más!
El tuper de hoy fue Pisto con Garbanzos, lo suficientemente rotundo como para mantenerme a este lado.

Por un fin de semana sin centrifugado mental.

martes, 20 de enero de 2009

Antibiótico natural, dicen

Por problemas técnicos hoy no hay foto, pero el solo anunciado es estremecedor: Sopa de Cebolla con Pan de Ajo...Roooooaaaar!! Ni el perro va a querer dormir conmigo.

domingo, 18 de enero de 2009

Chutney me!




Poco a poco pierdo la vergüenza y le pido a camareros y camareras que “veganicen” mis platos, incluso delante de gente, queridxs. Hay que echarle morro, al fin y al cabo si salimos a cenar fuera los de los pempins en el bolsillo somos nosotros.

Poco os puedo comentar acerca de letras...estoy enfrasacada en el “Becoming Vegan”, que es pura y dura nutrición. A mi amigo Thoureau lo tengo aquí descansando en la mesita, a ver si espabilo.

Para cenar he probado la Sopa de Brécol, Patata y Nuez Moscada del La dolce Vegan y debo decir que estaba increíble.

El tuper de mañana se compone de Vegnuggets de Seitán (que acompañaré con un Chutney de tomate y manzana) y Espinacas con pasas y frutos secos.

No tengáis piedad con el Lunes y el Lunes se apiadará de vosotros.


Sonando El Gincho, Palmitos Park. Alegranza.

miércoles, 14 de enero de 2009

Pastanagant




Existe mucho peligro en las tiendas de “delicatessen” y demás chuminadas, por que piensas: “ no pasa nada, es comida, solo faltaría que no me pudiese gastar la pasta en comida que es lo básico” . Y te la gastas, pero bien.


El tupper de mañana se compone de Sopa de Zanahoria y Jengibre acompañada de Judías al vapor con Pesto Casero de Almendras (made by Velckro). Así, en mayúsculas, por que yo lo como!

lunes, 12 de enero de 2009

FUERTE!



FUERTE!!

Fuerte me ha parecido a mi lo de este “restaurante” (veganos más proclives a la acción directa por favor abstenerse...o no):

Literalmente de su web: "Así mismo además aquí se prepara una de las ofertas culinarias más exclusivas y espectaculares de nuestro país: el asado a la usanza medieval de una res entera ensartada en un gigantesco espetón. "
Exclusivo. Ya.

Hoy no hay tupper, gracias a una interesantísima comida de trabajo que tengo mañana.

Lleva sonando todo el día en mi cabeza: TV on the Radio. Golden Age. Dear Science

jueves, 8 de enero de 2009

got some serotonine?


En serio, ¿me he dejado las endorfinas por ahí en algún lado tiradas? que días más tontos...

El tuperguay de hoy se compone de Quinoa con Verduras (ajetes, espárragos, champis y zanahoria) y Berros con salsa de Tahini.


No suena nada, qué horror!

martes, 6 de enero de 2009

Nos va el alpiste




Copio de El País de hoy:

Dos detenidos por suministrar la droga “yajé” a adultos y menores.

“El Cuerpo Nacional de Policía detuvo ayer a dos personas que habían organizado en un chalé de Madrid una reunión, a la que asistían 21 personas, entre ellas tres menores, para consumir droga yajé. A los arrestados se les incautó 40 kilos de yajé, cuyo uso y beneficios publicitaban en revistas distribuidas en establecimientos de comida vegetariana y comercios alternativos. Quienes toman en su sentido místico el ayahuasca o yajé sostienen que esta sustancia amazónica purifica el alma y el cuerpo y enlaza con el mundo de los espíritus. (...)El precio medio era de 30 euros por dosis.”

¡Un poco de respeto por Burroughs, vegetarianos toxicómanos del infierno y demás entes alternativos!! ¿Es que no recordáis por lo que tuvo que pasar él para conseguir la dichosa tisana?? Total, para que vengáis ahora vosotros y purifiquéis el alma y el cuerpo y enlacéis con el mundo de los espíritus por unos miserables 30 euros!

En fin, después de semejante disgusto solo he podido idear una humilde ensalada de escarola para el tuper de mañana y un sándwich de humus de judias pintas para cenar. Creo que necesito purificarme o algo así.
Sonando: Chet Baker & Bud Shank. The James Dean Story (1956).

domingo, 4 de enero de 2009

Lo que interesa




Y ya de vuelta a casa y por puro despecho goloso, he horneado un bizcocho de mucho chocolate y de paso he preparado el tuperguay de mañana: Raunchy Red Lentil Soup, fagocitado de La Dolce Vegan.

Ein??


Hoy de paseo, me dirigía esperanzada a la nueva pastelería Cosmen y Keiless, suponiendo que a lo mejor tenían algo de bollería vegana. ¿Y por que suponer semejante atrevimiento? Pues no sé, leí en prensa que era una pastelería de inspiración neoyorquina y siendo esa ciudad la meca de la restauración vegana pues...Ok, lo mismo supuse demasiado.

La pena es no haber podido hacerle una foto a la cara de la señorita que me ha atendido cuando le he preguntado si tenían algún bollo vegano-sin leche ni huevos.

A lo que sí he podido hacerle una foto es a éste magnífico despestador, ideal para todos esos deficientes higiénicos que nos encontramos en el metro por las mañanas.

jueves, 1 de enero de 2009

Arroz con crema de Coco y Espinacas


La mala noticia: mañana trabajo. La no tan mala: al menos es viernes. El tuperguay de mañana se compone de Arroz con crema de coco y espinacas acompañado de la Ensalada de Lo Que Queda En La Nevera, que es un plato que se estila mucho por aquí.


Os remito a El delantan Verde, blog de recetas veganas simplemente espectaculares, de ahí he fagocitado la del arroz.

Mentiría si no dijera que estoy exhausta, pero el fin de año con Los Favoritos compensa cualquier fatiguita.


Sonando: MGMT. Time to pretend. (Oracular Spectacular)